首页 > 党建工作

鄂黄大桥公司召开党委中心组(扩大)学习会暨宣教月活动动员会

来源:鄂黄大桥公司  发布时间:2020年09月15日

  9月15日,鄂黄大桥公司召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设宣传教育月活动动员会,公司党委班子成员、机关工作人员参加会议。

  会上,集体学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》《习近平谈治国理政》第三卷节选,学习了习近平在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达了集团公司党委委员、运营事业部总经理肖跃文9月1日在鄂东运营公司讲授的党课精神,传达了9月4日集团公司高速公路运营管理工作调度会精神。为开展好党风廉政建设宣传教育月活动,集体观看了廉洁教育片《铁血忠魂》,集体学习了《2020年鄂黄桥公司党风廉政建设宣传教育月活动方案》。 

  公司党委书记、总经理刘雪云在党委中心组(扩大)学习会上提出要求:一是坚持理论学习,坚持以先进理论武装头脑,提高政治素养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持问题导向,要对照习近平总书记的讲话进行自查检视,统一思想,改进工作作风,齐心协力解决问题,不折不扣完成年度工作任务。三是坚持依法治企,要不断增强职工的法律意识,规范职工的法律行为,保障职工的合法权利,全体干部职工要争做知法、懂法、守法、护法、用法的好公民,促进公司健康、和谐发展。四是坚持党建引领,做好党委和支部的各项工作,加强党组织的形象建设、阵地建设、制度建设,做好党建活动资料归档。 

  刘雪云对党风廉政建设宣传教育月活动发出动员令,他强调:一要做好宣教月活动宣传,采取多种方式广泛宣传方案精神,积极做好“助力夺取双胜利”主题宣传,宣传在疫情防控、复工复产、防汛救灾等涌现出来的先进人物、事迹,为推动鄂黄大桥公司高质量发展营造良好氛围。二要突出活动亮点,开展具有鄂黄大桥公司特色的党风廉政建设宣传教育月活动,不断创新方式,助推活动效果,要把组织开展宣教月活动作为党纪法规宣传教育常态化、制度化、长效化的重要举措。三要抓好组织领导,公司党委履行主体责任,纪委抓好监督检查,各职能部门要发挥职能作用,主动作为,形成合力。四要以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,进一步做好纪检各项工作,坚持不懈贯彻落实中央“八项规定”精神和反“四风”精神,认真开好纪检工作专题会,扎实做好集团纪委的规定动作,充分发挥支部纪检委员的作用,对重点事、重点人、重点环节进行全面深入细致的监察工作。