首页 > 党建工作

中南院集团开展全面从严治党调研暨政治监督工作

来源:中南院集团  发布时间:2020年09月16日

  近期,省交投集团控股子公司中南院集团开展全面从严治党调研暨政治监督工作。此次调研督导旨在深入贯彻十九届中纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,积极推进政治监督具体化、常态化,统筹做好党建和党风廉政建设总体布局、整体推进,推动中南院集团全面从严治党向纵深发展。

  领导班子成员到分管或联系单位基层党组织开展调研督导,围绕基层党建开展情况、“一支部一品牌”创建情况、党建融入生产经营典型做法及党风廉政建设主体责任落实情况、2020年生产经营情况及遇到的重难点问题等内容,听取汇报,开展座谈,查阅资料。 

  通过调研督导,对基层党组织理论学习、组织建设、疫情防控、复工复产、品牌建设等方面进行指导,对贯彻落实《省交投集团纪委2020年政治监督指引(试行)》提出要求,对党建工作融入生产经营的典型做法进行总结,对进一步提升“一支部一品牌”建设成效提出建议,强调要注重建设思想上、技术上过硬的核心队伍,建设具备高竞争力的团队。 

  院党委副书记、监事会主席夏彩霞调研各基层党组织时强调,要深入理解基层党建工作要求,充分发挥引领、凝聚、服务、保障作用。要探索党建和生产经营融合的有效方式,做到规定动作标准化、格式化,自选动作精品化、品牌化,提升党支部工作的吸引力。要持续推进一支部一品牌创建工作,以核心业务为基础,精选与支部相适应的特色活动,制定创建方案,落实创建内容和举措,打造支部品牌,争创各级示范党组织,让更多中南院集团基层党建品牌立得住、叫得响。 

  院党委委员、纪委书记黎爱华就压实两个责任,强化执纪监督提出明确要求,她指出,开展生产经营必须遵守党纪法规:一要加强政治理论和党风廉政法规学习;二要加强进生产经营管理有关的纪律法规、企业制度的理解和执行;三要转变认识,对标全面从严治党的新要求,适应省国资委、省交投集团的新指示,结合中南院集团转型发展的新需求,持续改进作风;四要存公心行正事,要厘清责任处理好个人与单位的发展关系,齐心协力谋发展,将全面从严治党、意识形态、反腐倡廉和安全生产工作责任压实到经营管理工作的全领域、全过程(羊丽慧)