首页 > 党建工作

鄂东运营公司开展“重走红廉路 精神永传承”警示教育活动

来源:鄂东运营公司  发布时间:2020年09月15日

  为进一步深化党风廉政建设,推动全面从严治党纵深发展,9月15日,鄂东运营公司根据党风廉政建设宣教月活动安排,组织公司党员干部前往河铺服务区红廉文化教育基地,开展“重走红廉路 精神永传承”警示教育活动。




  鄂东运营公司地处大别山革命老区,自公司成立以来,将河铺服务区作为警示教育基地,推动“红廉”文化和鄂东文化相融合,营造“廉洁鄂东”运营氛围,并于每年党风廉政“宣教月”来到服务区开展警示教育活动。 

  在河铺服务区红廉文化教育基地,醒目“红莲”雕塑映入眼帘,聆听着讲解员精心提炼的革命故事,阅览陈列窗后泛黄古朴的红色展品,源自大别山老区的“革命精神”又一次在“红廉之行”中得到传承,革命先辈们勤俭朴素、自力更生的廉洁精神和舍身忘我、不怕牺牲的英勇事迹穿过时岁月的洗礼历久弥新,深深震撼着大家的心灵。 

  活动中,全体党员在红色印记”文化墙下,一起重温入党誓词,集体诵读党章,庄严宣誓,接受革命精神洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。“踏着时代的脚步,我们同唱一支歌,高举信念的旗帜,永远朝气蓬勃……”慷慨激昂、铿锵有力的《中国共产党廉洁自律之歌》回荡在广场上,由党支部书记带头,大家怀着激动的心情在承诺“廉洁从业”红色的横幅上签名,既是传承红廉精神、拒绝腐败、一心为公的铮铮誓言,更是坚持自我审视、自我革新坚持廉洁从业的持续警示。 

  活动最后,大家开展廉洁从业交流座谈会,围绕强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康的宣教月的主题,结合日常运营工作实际从廉洁风险排查、坚定理想信念、增强防腐能力等方面交流讨论,各支部书记、所负责人纷纷分享“鄂东”故事和反面事例,宣教贪腐堕落和思想滑坡的危害性,生动诠释党风廉政建设的重要性。 

  传承红色基因,争做时代新人。鄂东运营公司将把大别山精神转化成为攻坚克难实际行动,持续增强政治监督,以廉洁治企、高效务实的作风实现兴企有为,助力集团公司运营板块一体化高质量发展。