首页 > 党建工作

嘉鱼桥公司召开党委中心组学习会暨9月支部主题党日活动

来源:嘉鱼桥公司  发布时间:2020年09月17日

    9月17日,嘉鱼桥公司召开第八期党委中心组学习会暨“厉行节约 反对浪费”支部主题党日活动。公司领导、全体党员、中层干部、入党积极分子及团干参加会议。

  会上集中学习了《习近平治国理政》(第三卷)开篇十九大报告内容;学习贯彻了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎表彰大会上重要讲话、安徽考察重要讲话、中央政治局第二十二次集体学习等要讲话精神和关于制止浪费行为重要指示精神;学习了《中国共产党员教育管理工作条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省“监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法及省委组织“厉行节约 反对浪费”倡议书 

  嘉鱼桥公司(咸宁项目群)总经理刘勇专题讲授了《全面从严治党,永远在路上》党课,并就下阶段党建工作作了安排部署。 

  刘勇要求,一是坚持全面从严治党,发挥党的政治核心作用。要充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用,大力实施“红色引擎工程”,加强“五好班子”建设,充分发挥国有企业党的“根”“魂”作用,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果二是贯彻落实十九届四中全会精神,学懂弄通做实积极争创基层示范党组织,以“钉钉子”精神,踏踏实实干好工作坚持多位一体,推进质量安全廉政文明法治五位一体,建设品质工程、平安工程、廉政阳光工程落实党委主体责任、纪委监督责任,健全完善党风廉政建设风险防控体系,建立规范有序的制度约束规定,构建“不敢腐、不腐、不想腐机制,为打造廉政工程和廉洁团队打牢坚实基础。(周漓)