首页 > 纪检工作

科技公司召开2020年党风廉政建设宣传教育月工作推进会暨警示教育大会

来源:科技公司  发布时间:2020年09月15日

  为深入推进党风廉政建设,9月15日,科技公司召开了2020年党风廉政建设宣传教育月工作推进会暨警示教育大会。公司党委委员、副总经理吴小安主持会议。会议设1个主会场,2个分会场,公司领导班子、在汉全体员工、项目经理等90余人参加了会议。 

  聚焦解读党规党纪,勤“学廉” 

  会议宣贯了2020年科技公司党风廉政建设宣传教育月活动方案》,党委委员、纪委书记彭韬宣传解读了《集中整治形式主义官僚主义问题2020年行动举措》、《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》文件精神,进一步推进党规党纪入脑入心,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

  精心讲授廉洁党课,强“倡廉” 

  会上,党委书记、董事长叶海港以学习解读《中国共产党问责条例》为主题,围绕《条例》的制定背景、具体条文和贯彻落实,讲授了一堂精彩生动的廉洁党课,并结合公司案例对大家进行了警示教育,分析了工作中容易发生的违纪、违法情形,倡议广大党员干部要不断对照自己的言行,引以为戒,使铁的纪律转化成日常习惯和行动自觉。 

  丰富宣传教育载体,广“助廉” 

  会上三位党员、干部代表及其配偶“夫妻同上廉洁课”,并一起签下家庭助廉承诺书,大家纷纷表示一定要带头正品行、立家规、严家教、树家风,在工作和生活中守住底线、不越红线,经得住考验。会上还向参会党员、干部赠送了廉洁漫画手册和《不该失守的底线》等廉洁书籍,组织大家观看了优秀廉洁文化作品《铁血忠魂首届中央监察委员会的使命与担当》。旨在通过丰富的宣传教育载体,唱响廉洁好声音、传播廉洁正能量。 

  深入开展警示教育,促“思廉” 

  下午,公司组织干部职工参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆。深受首届中央监察委员会的光辉事迹和崇高精神感染的党员们,在党旗前高举右手,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,峥峥誓言,无悔信念,坚定了入党初心,点燃了责任使命,充分发挥了警示教育的固本培元作用。 

  纪律建设永远在路上,高扬清廉之帆方能行稳致远,科技公司将持续推进党风廉政建设工作,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。