首页 > 纪检工作

鄂黄桥公司召开纪检监察专题工作会议

来源:鄂黄桥公司  发布时间:2020年09月16日

  916日下午,鄂黄大桥公司召开纪检监察专题工作会议,公司党委委员、纪委书记陶小玲主持会议并讲话。

  会上,首先观看了警示教育片《铁血忠魂》,集体学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》《习近平谈治国理政》第三卷节选精神和习近平在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达了省交投集团“决战一百天 攻坚保目标”誓师动员大会会议精神,学习了湖北省纪委《关于6起诬告陷害典型案例的通报》《鄂黄桥公司2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》精神。 

  公司党委委员、纪委书记陶小玲结合工作实际和学习内容讲了三点要求:一是提升政治站位,增强学习意识。要树立终身学习理念,热爱学习,善于学习,不断提高党性修养,提升干事创业能力。要认真贯彻落实集团龙董事长在“决战一百天,攻坚保目标”誓师动员大会上的讲话精神,提升政治站位,不折不扣地完成目标任务,非常之势,以非常之举赢大战;非常之业,以非常之力保目标;非常之时,以非常之为谋未来。二是严明纪律要求,树立规矩意识。时刻绷紧“纪律”之弦,做到慎独慎为,警钟长鸣,守住底线,不踩红线,远离高压线。三是开展宣教活动,筑牢从廉意识。认真贯彻落实公司党委书记、总经理刘雪云在党风廉政建设宣传教育月活动动员会上的讲话精神,要做好宣教月活动宣传,突出活动亮点,公司党委履行主体责任,纪委抓好监督检查,各职能部门要发挥职能作用,主动作为,形成合力,以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,进一步做好纪检各项工作,坚持不懈贯彻落实中央“八项规定”精神和反“四风”精神。