首页 > 集团要闻

省交投集团召开2020年纪检监察半年工作会暨业务培训会

来源:纪委综合室  发布时间:2020年07月11日

  710日,省交投集团召开2020年纪检监察半年工作会暨业务培训会。党委委员、纪委书记、监察专员龚志洪出席会议并讲话。  

 

 

  龚志洪全面总结了今年上半年纪检监察工作,分析了存在的问题,并对下一阶段工作任务进行了安排部署。一是要在持续强化学习上下功夫。坚持政治理论学习和纪检监察业务工作学习相统一,不断提升监督执纪能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在完善监督机制上下功夫。聚焦监督这一基本职责、第一职责,整合各类监督资源,完善信息共享、协调沟通、成果互用机制,围绕重点领域开展监督检查,督促完善廉洁风险防控体系。三是要在提升执纪执法水平上下功夫。加大信访交办、重点督办力度,坚持质量与效率并重,严格落实监督执纪24字方针,不断提升案件查办水平。四是要在推动巡视整改上下功夫。提高政治站位,切实发挥好协助职责,全力协助党委推进巡视整改工作,认真做好巡视整改“后半篇”文章。五是要在深化纪检体制改革上下功夫。进一步加强改革创新,落实“三为主”要求,深入推进“三转”,探索完善信访举报、监督检查、业绩考核等管理机制。六是要在培育廉洁文化上下功夫。坚持一体推进“三不”,用好监督执纪第一种形态,用身边事教育身边人,持续推进“十进十建”“宣教月”等宣教活动。 

  会上,5家子公司纪委书记(纪检组长)代表围绕上半年纪检工作情况和下半年工作思路进行了交流发言。集团案件审理室工作人员分别以《案件审查备案过程中常见问题解析》《发挥政治监督作用,推动政治监督具体化常态化》为题,讲授了专题培训课程。会议还集中学习了中央纪委国家监委印发的纪检监察干部系列培训课程相关讲义视频,并就子公司纪检机构考核方案和指标体系征求了意见建议。 

  集团公司纪委、监察专员办公室各内设机构全体成员,各子公司纪委书记(纪检组长)和纪检部门负责人共60余人参加会议。