首页 > 项目建设

赤壁长江大桥:雨夜送温暖

来源:嘉鱼桥公司  发布时间:2020年09月15日

  9月15日,赤壁长江公路大桥,一场秋雨席卷而来。


  晚上,秋雨淅淅下个不停,而大桥沿线施工现场灯火通明,一片忙碌的施工景象。 

  挑灯夜战,大战100天,攻坚保目标。临近晚上12点,大桥主梁平台上,迎来了一位特殊客人。 

  “施工的民工兄弟们,项目公司刘总看你们来了”,中铁大桥局赤壁桥项目部经许交武招呼道。 

  民工兄弟们辛苦了,我代表赤壁桥公司,特地看望大家你们项目建设作出了贡献。说完,他递上香烟,民工们连忙放下手中物,接过香烟连声道谢! 

  刘勇仔细询问了民工们家里情况和施工中有什么困难,反复叮嘱大家要以安全为重,生命至上、安全至上。当一旁介绍情况的施工员不停按动着腹部时,他赶紧问是否病了,当得知是肠道炎症时,立即咐他注意身体,及时调班休息。 

  在平台电梯口,几位民工兄弟正在吃夜宵,刘勇关切地问吃得么样,并用勺子搅桶里的食物,让叮嘱施工单位要加强后勤管理,提供丰富的营养食物。 

  夜很深了,时钟指向凌晨一点多。雨仍然下个不停,刘勇和大伙挥手告别后,踏上回去的程。 

  他知道,大战、决战一百天,奋力攻坚保目标,没有工兄弟夜以继日的辛勤奉献,力拼建成通车是难以想像的,他说以后这种送温暖活动经常开展,让民工兄弟们有家的感觉。(周漓)